Peristiwa

Penutupan Asian Para Games 2018, Cek Penutupan Jalannya

googleberita

Googleberita.com, Jakarta – Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan pada acara penutupan Asian Para Games 2018, hari ini, Sabtu (13/10/2018). Acara penutupan digelar di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta.

Plt Kadishub DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalu lintas saat penutupan hari ini sama dengan pembukaan Asian Para Games 2018. Rekayasa lalu lintas diberlakukan di sekitar kawasan Gelora Bung Karno (GBK).

“Rekayasa lalin untuk closing ceremony Asian Para Games sama dengan saat opening,” ujar Sigit saat dihubungi Googleberita.com, Jumat 12 Oktober 2018.

Berikut rekayasa lalu lintas untuk penutupan Asian Para Games 2018 di sekitar GBK:

1. Fly Over Senayan dan Ladogi

– Kendaraan dari arah Semanggi diarahkan lurus ke arah Slipi. Kendaraan dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju ke arah Jl Gerbang Pemuda

2. Pintu FX Sudirman atau Jalan Pintu 1 Senayan

– Penutupan pintu FX Sudirman/Jl Pintu 1 Senayan. Kendaraan dari arah Bundaran Senayan diarahkan lurus ke arah Semanggi Pintu masuk FX Sudirman yang melalui Jalan Jenderal Sudirman dibuka untuk keluar masuk kendaraan dan pintu keluar yang melalui Jalan Pintu 1 Senayan ditutup

3. Jalan Hang Lekir

– Arus lalu lintas dari Jl. Mustopo yang menuju ke arah Jl. Asia Afrika dibelokan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya

4. Perempatan Patal Senayan

– Kendaraan dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang menuju ke arah Jl. Asia Afrika diarahkan berputar balik atau dibelokan ke kiri arah Jalan Senayan 2lPermata Hijau

5. TL. Palmerah

– Kendaraan dari arah Manggala Wanabakti di luruskan di TL. Palmerah menuju ke arah Jalan Tentara Pelajar – Permata Hijau

6. Pertigaan Jalan Tentara Pelajar

– Kendaraan yang dari arah TL. Palmerah diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar

7. Pertigaan Jalan Hang Lekir

– Kendaraan yang dari arah Jl. Pakubuwono diluruskan ke arah TL. Pakubuwono maupun arah sebaliknya

 

 

Hindari Ruas Jalan

Dishub DKI Jakarta mengimbau agar para pengguna jalan menghindari ruas jalan tersebut. Para pengguna jalan juga diharapkan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang telah ditetapkan.

“Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu – rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan,” kata Sigit.

 

* Update Terkini Asian Para Games 2018 Mulai dari Jadwal Pertandingan, Perolehan Medali hingga Informasi Terbaru di Sini.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of