Politik

Pengasuh PP Annuqayah Rapatkan Barisan Para Alumni dan Guru Ngaji, Dukung Fauzi-Eva
Sumenep (beritajatim.com) – Salah satu pengasuh Pondok Pesantren (PP) Annuqayah, Guluk-guluk, Sumenep, Kiai Hazmi Basyir terus merapatkan barisan para alumni Annuqayah dan guru ngaji untuk bersama-sama memenangkan pasangan nomor urut 1, Achmad Fauzi – Hj. Dewi Khalifah (Fauzi – Nyai Eva).

“Daddi, badhan kaule (jadi saya) sebagai perwakilan dari Dewan Pengasuh Pondok Pesantren Annuqayah Daerah Latee, ngarep dha’ alumni, dha’ wali, kaangguy marampa sareng (mengharap pada alumni, wali untuk kompak bersama) pengasuh memenangkan nomor 1. Jughan (juga) Lubangsa Selatan, ka’dinto badha (ada) Ra Ayik sareng (dan) K. Syauqi namun tak bisa hadir, ngarep jughan kaangguy marampa k nomer 1 (mengharap juga ke nomor 1),” katanya dalam Bahasa Madura.

Pada Jumat (27/11/2020), Kiai Hazmi bersilaturrahmi dengan para alumni dan guru ngaji di beberapa lokasi. Di antaranya di Parebaan, Rombiya, Gadu Timur, dan Lenteng Barat. Di beberapa lokasi itu, Kiai Hazmi menyampaikan alasan mendukung pasangan nomor urut 1. Salah satunya karena dari dua pasangan calon, yang dikenalnya hanya Fauzi.

Baca Juga:

  • Fauzi Dikalungi Serban Milik Almarhum Syaikhona KH Syamsul Arifin
  • Fauzi-Eva Akan Daftar ke KPU Sumenep Hari Pertama
  • Pilkada Sumenep ‘Head to Head’ Fauzi-Eva dan Fattah Jasin-Ali Fikri
  • Daftar ke KPU Sumenep, Pasangan Fauzi-Eva Awali Dengan Ziarah ke Asta Tinggi
  • DPP PAN Minta Seluruh Kader Satu Kata Dukung Pasangan Fauzi-Eva

“Dulu saya pendukungnya Kiai Busyro. Jadi selama lima tahun, setelah beberapa kali komunikasi, akhirnya bisa menilai pak Fauzi. Sementara calon yang lain saya belum kenal,” ujarnya, saat di Gadu Timur.

Menurut Kiai Hazmi, secara kemampuan Fauzi sudah terbukti. Dalam hal ini dalam menyusun dan menyampaikan konsepnya untuk Sumenep ke depan. Selain itu, ia menilai sosok Fauzi sebagai orang yang rendah hati.

“Secara figur, penilaian saya tentang pak Fauzi ini sama persis dan ma’muman pada penilaian Kiai Ramdlan. Dhabuna (kata) K. Ramdlan), ia mendukung Fauzi karena senang pada orangnya, bisa diberi masukan. Soal partai, itu urusan berikutnya,” ucap Kiai Hazmi.

Ia pun mengajak para alumni PP Annuqayah khususnya Daerah Latee dan Lubangsa Selatan, untuk bersama-sama memenangkan pasangan dari kalangan nasionalis-relegius itu.

“Kepada masyarakat, khususnya alumni baik laki-laki maupun perempuan, eso’ona parampa e tanggal 9 Desember adukung k nomor settong (dimohon kompak di tanggal 9 Desember dukung nomor 01), Pak Fauzi,” harapnya saat silaturrahmi dengan para alumni dan tokoh masyarakat di Lenteng Barat. [tem/suf]
The post Pengasuh PP Annuqayah Rapatkan Barisan Para Alumni dan Guru Ngaji, Dukung Fauzi-Eva first appeared on beritajatim.com.