Politik

Mantan Pelaksana Harian Sekda Jember Jadi Sasaran Caci Maki
Jember (beritajatim.com) – Achmad Imam Fauzi, mantan Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Jember, Jawa Timur, menjadi sasaran caci maki dari sejumlah aktivis lembaga swadaya masyarakat, usai rapat pengarahan aparatur sipil negara, di kantor pemerintah kabupaten, Senin (22/2/2021).

Fauzi adalah Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jember. Dia diangkat menjadi pelaksana harian sekda oleh Bupati Faida sebelum lengser, setelah Sekretaris Daerah Mirfano dijatuhi sanksi disiplin berat.

Posisi Fauzi dan Mirfano yang sama-sama merasa absah menyebabkan terjadinya dualisme jabatan. Namun, Pelaksana Harian Bupati Hadi Sulistyo menyatakan, Mirfano adalah sekretaris daerah yang sah dan berhak memberikan sambutan mewakili ASN saat rapat pengarahan.

Baca Juga:

  • DPRD Jember Ingatkan Pemkab agar Patuhi Kesepakatan di Kemendagri
  • Hendy-Firjaun: 100 Hari Apa yang Mau Didahulukan, Masalah Semua
  • Libur Lebaran Usai, Bupati Jember Gerakkan Gerbong Mutasi
  • Tinggal 2 Bulan, Plt Bupati Jember Punya PR APBD 2020 dan 2021
  • Pemkab Jember Diperintahkan Patuhi Rekomendasi Mendagri dan Gubernur

Dwiagus Budiarto, salah satu aktivis berkepala gundul, dalam video yang beredar di media sosial sempat memberikan peringatan kepada Fauzi. “Buat Plh abal-abal, Fauzi, lebih baik minggat dari Jember. Biar gak bikin gaduh saja, ya. Kami sesama gundul akan mengusir kamu. Camkan itu!”

Fauzi sempat bersantai-santai di depan Aula PB Sudirman sambil merokok sebelum acara dimulai. Bahkan ia sempat bersalaman dengan Jumadi Made, salah satu aktivis. “Wis mari (sudah selesai),” kata Fauzi.

“Oh, siap. Yang penting balik asal,” sahut Jumadi, sambil tersenyum lebar.

Fauzi juga sempat berfoto bersama dengan Jumadi dan beberapa aktivis. Namun, saat meninggalkan aula seusai rapat, pria berkepala pelontos yang berjalan dengan didampingi Sekretaris Daerah Mirfano itu menjadi sasaran caci maki. “Ndul, gundul! Keluar dari Jember,” teriak salah satu orang. “Minggat, Ndul!”

Dwiagus juga menanyakan sanksi terhadap Fauzi dari Gubernur Jawa Timur berupa penurunan pangkat yang diterbitkan beberapa waktu lalu. “Pak, bagaimana sanksi gubernur? Masa masih jadi Kepala Bappeda,” katanya kepada Mirfano. Namun pertanyaan itu tak dijawab oleh Mirfano. [wir/kun]The post Mantan Pelaksana Harian Sekda Jember Jadi Sasaran Caci Maki first appeared on beritajatim.com.