peoplePolitik

Legislator PDIP Mahfudz Terpilih Ketua IKA PMII Surabaya
Surabaya (beritajatim.com) – Anggota DPRD Jatim dari PDI Perjuangan, Mahfudz terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Surabaya. Mahfudz terpilih secara aklamasi pada Muscab II IKA PMII Surabaya di Rumah Makan Agis Surabaya, Sabtu (10/4/2021).

Seluruh perwakilan komisariat se-Surabaya dari UINSA, Unesa, Unair, ITS, UPN, Unmer, Ubhara, Unitomo, Untag, UWKS, Ar-Rosyid dan Taswirul Afkar menyatakan kesepakatannya memilih Mahfudz untuk menggantikan Thoriqul Haq.

Thoriqul Haq, selaku ketua demisioner menyatakan rasa terima kasihnya pada segenap sahabat IKA PMII Surabaya yang berjibaku menyukseskan berbagai agenda selama kepemimpinannya. Bupati Lumajang itu juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan keterbatasannya.

Baca Juga:

  • PMII Surabaya Siap Turunkan Massa Bubarkan Deklarasi KAMI di Surabaya
  • PMII Unusida Galang Dana untuk Korban Banjir Tanggulangin
  • PMII Lumajang Tagih 20 Janji Cak Thoriq dan Bunda Indah
  • PMII Jatim Tolak Seruan People Power
  • 3 Poin Nota Kesepahaman PC PMII Mojokerto dengan Polresta Mojokerto

Mahfudz mengungkapkan, tantangan Surabaya yang homogen menjadi prioritas program IKA PMII ke depan. “Mohon doa semoga IKA PMII semakin berperan dan lebih baik. Terima kasih Pak Thoriq atas tauladan yang telah diberikan. Mudah-mudahan amanah ini menjadi barokah. Kami selalu siap untuk menjadikan IKA PMII lebih baik,” kata Mahfudz seusai acara.

Mahfudz juga menyampaikan terima kasih kepada para senior dan sahabat IKA PMII Surabaya yang telah memercayakan mandat ketua kepada dirinya. “Satu kepercayaan yang luar biasa yang diberikan para senior dan para sahabat IKA PMII Surabaya. Saya akan mengemban kepercayaan ini dengan sekuat tenaga,” ujar anggota Komisi C DPRD Jatim ini.

Alumni UIN Sunan Ampel Surabaya itu juga menegaskan, terpilihnya dirinya sebagai ketua IKA PMII Surabaya merupakan bukti, bahwa PDI Perjuangan, partai dirinya bernaung, merupakan rumah besar bagi kaum religius-nasionalis.

“Ini juga jadi bukti, baik secara sejarah, maupun genetiknya, PDI Perjuangan dan kaum religius, terutama NU merupakan kawan seiring-seia dalam perjuangan,” tutur Mahfudz.

Karena itu, tambah Mahfudz, dirinya akan menggalakkan silaturrahmi antara kaum nasionalis dan religius di Jawa Timur, khususnya di Surabaya dalam rangka memperkuat NKRI dan menolak intoleransi serta radikalisme. “Kalau kader-kader NU sudah bisa ngopi bareng dengan kaum nasionalis, itu tanda-tanda Indonesia akan maju. Indonesia akan sejahtera,” tegasnya.

Hadir pada acara Muscab II IKA PMII Surabaya itu antara lain Bupati Lumajang Thoriqul Haq, Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Anwar Sadad, Diana AV Sasa, Syamsul Arifin dan para alumni IKA PMII se-Surabaya. (tok/kun)The post Legislator PDIP Mahfudz Terpilih Ketua IKA PMII Surabaya first appeared on beritajatim.com.