Teknologi

Kata-Kata Lucu nan Gombal dari Para Programmer Aplikasi Hp

googleberita

Apakah kamu sedang Pe-de-ka-te? Menjalani hubungan jarak jauh atau sekedar ingin mempermanis kedekatan dengan si Dia. Sepertinya cocok memberikan bumbu momen tersebut dengan melontarkan beberapa kata-kata mutiara.

Eits, bukan semacam ungkapan lebay yang diri sendiri saja terlalu malu mengatakannya. Haduh, apa lagi kata-kata alay yang diri sendiri sering tutup muka karena malu mendengar atau melihatnya.

Kan, banyak tuh, kata-kata gombal yang sudah terlalu sering dipakai orang. Nah, kamu jangan pakai kata-kata yang sama. Kalau ingin lebih menonjol tentu harus berani tampil beda. Karena kalau masalah suka dan rindu ada saja perumpamaan yang bisa dipakai.

Kamu harus sedikit riset agar tidak terjebak dengan kata-kata gombal yang biasa. Terutama rayuan gombal yang terlalu basi dan malah nanti dikira kamu kurang kreatif. Daripada kepalang malu, coba lihat-lihat kata-kata bijak programmer yang pakai berbagai istilah aplikasi HP atau komputer.

Bahkan kamu bisa mengintip story FB atau story IG orang terkenal yang sering membuat konten lucu yang gombal tapi cerdas. Tinggal membuka Internet dan klik search engine dengan kata kunci tersebut, akan ada banyak inspirasi yang tidak perlu dikumpulkan dengan susah payah.

Terlebih lagi sekarang banyak sekali media sosial seperti Facebook, Instagram atau Twitter yang memberi inspirasi penggunaan kata-kata lucu dan gombal dengan versi seperti ini. Bahkan bisa jadi kamu terinspirasi untuk membuat kalimat unik sendiri yang belum pernah dipakai sebelumnya. Nah, itu baru keren. 

Coba deh menggunakan berbagai istilah sosial media dan teknologi yang sering kamu gunakan. Memasang status WA atau status FB dengan kata-kata lucu nan gombal dari para programmer aplikasi Hp berikut bisa jadi pilihan kamu. 

Dijamin deh siapapun yang membacanya tidak akan bisa menolak untuk tertawa atau berkomentar. Apalagi kalau ada yang benar-benar paham istilah programmer, kalimat ampuhmu bisa menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang sama.

Apalagi bila pasanganmu membacanya tentu ia akan tersipu malu. Karena beberapa kata-kata rayuan mautnya benar-benar mengena sekali. Paduan cerdas berbagai fakta programmer bisa jadi materi untuk membuatmu jauh lebih lucu dan romantis walaupun faktanya tidak.

Yuk, simak beberapa kata-kata berikut. Bisa jadi ada beberapa ungkapan yang kamu anggap cocok banget dengan dirimu. Langsung saja, copas atau rubah sedikit dan pasang sebagai story FB, caption IG, bahkan status wa.

Selain bikin rayuan gombal untuk seseorang, kata-kata mutiara berikut tidak selalu gombalan semata saja. Tergantung situasi dan kondisi, ada saja saat yang cocok untuk menggunakannya. Terutama kala kamu sedang sibuk dan perlu rehat sejenak, nah itu adalah saat yang tepat untuk ngegombal.

Uangkapannya bisa dijadikan motivasi kerja saat kamu sedang berkutat dengan kerjaan yang menumpuk. Atau bisa juga saat kamu sedang sibuk blogging atau menggunakan sosial media. Kata-kata bijak coding bisa jadi selingan yang segar. Jadi bekerja atau belajar secara online tidak selalu identik dengan kaku atau gak pintar ngerayu.

Kata-Kata Lucu nan Gombal dari Para Programmer Aplikasi Hp

Kamu bisa jadi lebih lucu tanpa harus merubah karaktermu. Selain itu kata-kata bijak programmer berikut, justru cocok dengan kamu yang memang suka apa saja yang bertema teknologi. Apalagi yang kamu tunggu? Lihat beberapa kata-kata berikut dan mulai posting sekarang juga.

Berikut adalah beberapa contoh kata-kata Lucu dan gombal yang telah diulas socmedfest dengan menggunakan istilah-istilah programmer. Kamu gak harus jago komputer atau  programmer lihai untuk dapat memahaminya. Kata-kata bijaknya mudah kok dipahami, berikut adalah beberapa contohnya.

  • Akan ku root hatimu sampai akhir hayat.
  • Aku dan kamu bagaikan html dan css.
  • Aku berbeda dengan mantanmu yang sekadar hanya copy-paste saja.
  • Ketika aku mengetik di search engine terdapat banyak rujukan yang bisa aku pilih, namun ketika aku mengetik di hati aku, kau satu-satunya yang menjadi rujukan untuk aku pilih.
  • Suka sama kamu itu seperti file readme saat download aplikasi, dia ada di sana tapi gak pernah dibaca.

Nah, bagaimana? Lucu kan. Bahkan cocok untuk kamu pakai sebagai caption untuk line, whatsapp dan HP android mu. Jadi kapan saja kamu merasa bete atau tidak semangat maka melihat kata-kata bijak programmer tersebut setidaknya bisa mengembalikan senyum di wajahmu.

Sebelum menuliskan kata-kata tersebut untuk orang lain, dahulukan dulu dirimu. Tidak ada salahnya menggunakan kata-kata gombal sebagai motivasi kerja, atau sekedar menyenangkan hati. Kan, siapa saja berhak menulis apa saja di Hp miliknya sendiri.

Sederetan kalimat di atas bisa digunakan sebagai story WA atau status FB. Kan jadi kalimat pancingan yang seru memikat orang untuk berkomentar. Tanpa harus menuliskan pesan langsung secara personal, membuat status bisa jadi kiat ampuh untuk menarik perhatian si Dia.

Terutama untuk kamu yang jarang buat status karena bingung mau menulis apa dan sering tidak ada ide. Cukup satu kalimat gombal maka Whatapp dan Facebook mu bisa penuh dengan komentar teman dan kerabat.

Kalau kamu lebih kreatif bisa menggunakan rangkaian kata-kata bijak programmer di atas sebagai konten untuk story WA dan story IG. ditambah dengan video dan gambar, wah tampilan sosial mediamu jadi semakin ramai.

Kamu juga bisa jadikan kalimat di atas sebagai caption IG. Tinggal mencari gambar yang paling cocok untuk mendeskripsikan arti dari kalimat bijak nan gombalnya. Selamat, kamu jadi dianggap paling niat dan kreatif untuk urusan bergombal dengan apik.

Bagi kamu yang doyan menggunakan sosial media juga bisa memasangnya sebagai status FB juga. Jadi dimana pun temanmu berada, atau akun sosmed apa yang mereka gunakan, tetap bisa melihat kata-kata bijak coding yang kamu lontarkan bak seperti hasil pikiranmu sendiri.

Sudah memilih kata-kata gombal ala programmer mana yang akan kamu gunakan? Buruan dicoba dan lihatlah berbagai reaksi yang akan kamu dapatkan. Jangan terlalu kaku dan terlalu khawatir dengan kemungkinan komentar negatif.

Baca Juga:
  • Kata-Kata Bijak Linus Torvalds yang Memotivasi untuk Coding

Kalau ada atau banyak yang bilang kamu gombal. Ya, memang itulah rencananya. Membuat kalimat yang gombal tapi bijak. Bahkan kamu bisa tahu siapa saja temanmu yang bisa faham arti dibalik ungkapan tersebut. Atau malah banyak yang terjebak dan merasa kegeeran?

Apapun hasilnya, kalimat gombal bisa mencairkan suasana jadi tidak terlalu serius. Kamu buka status WA orang lain dan membaca sesuatu yang lucu atau gombal tentu jadi tergerak untuk berkomentar. So, bisa jadi obrolan ringan saat sedang sibuk-sibuknya bekerja atau belajar.

Gak perlu ditanggapi terlalu serius, toh bayangkan betapa membosankan hidup seorang programmer yang hanya berkutat seharian dengan kode dan angka. Kamu yang introvert juga bisa jadi menyenangkan dan sedikit gombal.

Membaca beberapa kalimat gombal yang menggunakan istilah-istilah aplikasi juga pasti bikin kamu berhenti sejenak dan berfikirkan “oh, ternyata hal tersebut bisa juga diumpamakan secara gombal”. Nah berarti sesuatu hal yang baik dong.

Yuk, tularkan kebiasaan seru yang bisa mengajak diri sendiri dan orang lain tertawa atau setidaknya tersipu. Ternyata ada gunanya juga pengetahuan seabrek tentang programming baik HP maupun komputer.

Demikian Kata-Kata Lucu nan Gombal dari Para Programmer Aplikasi Hp.

Semoga bermanfaat..!

The post Kata-Kata Lucu nan Gombal dari Para Programmer Aplikasi Hp appeared first on F-Tips.