Peristiwa

Jelang Asian Para Games 2018, Kapolda Metro Rilis Maklumat

googleberita

Googleberita.com, Jakarta – Jelang Asian Para Games 2018, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis merilis maklumat tentang permintaan kepada masyarakat, khususnya Jakarta.

Masyarakat diminta tidak melakukan kegiatan penyampaian pendapat atau demo saat Asian Para Games 2018 berlangsung. Maklumat ini pun telah ditandatangani oleh seluruh stakeholder.

“Kami juga mengeluarkan maklumat Kapolda Metro Jaya yang ditandatangani oleh bapak gubernur, pangdam, kepala kejaksaan tinggi, pengadilan tinggi untuk agar masyarakat Jakarta bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada tamu-tamu kita yang datang melaksanakan pertandingan Asian Para Games ini,” kata Idham di Polda Metro Jaya, Rabu (3/10/2018).

Dalam maklumat itu, Idham berharap Indonesia menjadi tuan rumah yang dicintai oleh negara-negara lain.

“Kita berharap Jakarta benar-benar jadi tuan rumah yang baik di dalam pelaksanaan Asian Para Games ini,” kata Idham.

Idham menegaskan, Polri dan TNI sepakat melakukan pengamanan Asia Para Games secara maksimal. “Prinsip Polda Metro beserta Kodam dan Pemda, siap melaksanakan pengamanan Asian Para Games,” pungkas Idham.

Bangga Jadi Tuan Rumah

Menpora Imam Nahrawi memimpin apel gelar pasukan Operasi Among Raga 2018 untuk pengamanan Asian Para Games ke III Tahun 2018 di Lapangan Promoter Ditlantas Polda Metro Jaya. Apel dihadiri seluruh pejabat terkait dari TNI dan Pemprov DKI Jakarta.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada TNI, Polri khususnya Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya serta Satpol PP terkait dedikasi atas kerja keras dalam pengamanan dalam event Asian Games yang aman dan nyaman,” kata Imam Nahrawi dalam sambutannya di lokasi, Rabu (3/10/2018).

“Indonesia kembali bangga dan terhormat menjadi tuan rumah Asian Para Games ke III untuk atlet disabilitas. Indonesia ingin menunjukkan peduli terhadap penyandang disabilitas untuk hak-haknya,” ucap dia.

 

Reporter: Ronald

Sumber: Merdeka

 

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of