Peristiwa

Cara Mudah Repost Foto Story dan Video Instagram

repost

Cara Mudah Repost Foto Story dan Video Instagram – Kamu ingin repost foto bareng teman-teman kamu tapi gak tau caranya? Atau kamu suka ikutan kuis di Instagram yang mengharuskan kamu repost foto di Instagram?

Instagram memang media sosial menyenangkan dan mengasyikan, apalagi kalau bisa sharing atau repost foto di Instagram.

Nah, kalau kamu memang mencari cara repost Instagram tanpa aplikasi atau dengan aplikasi, pas banget nih!

Kali ini Googleberita akan memberikan tutorial bagaimana cara merepost postingan di IG yang paling mudah dilakukan.

Plus, Googleberita juga akan memberi tips tambahan bagaimana cara repost Insta story, karena caranya sedikit berbeda.

Cara Repost Instagram dengan Aplikasi

Sebenarnya Instagram sendiri tidak menyediakan fitur untuk bisa repost secara langsung postingan foto atau video milik orang lain ke akun atau feed kamu.

Misalnya ingin merepost postingan selebgram favorit kamu karena kamu ingin menjadi selebgram seperti mereka.

Mau tidak mau kamu harus menggunakan aplikasi repost Instagram.

Berikut beberapa aplikasi untuk merepost Instagram yang bisa kamu gunakan:

1. Repost for Instagram

Bagi kamu yang aktif menggunakan Instagram, Repost for Instagram adalah aplikasi Repost Instagram yang wajib diinstall. Soalnya cara pakenya mudah banget! Biar gak bingung, berikut cara pake aplikasi ini:

Buka aplikasi Repost for Instagram, lalu buka feed Instagram melalui ikon Instagram yang ada di pojok kanan atas.

Tekan ikon tiga titik yang ada di postingan yang ingin kamu repost.

Pilih Copy Share URL.

Buka kembali aplikasi Repost for Instagram, lalu postingan yang ingin kamu repost akan otomatis muncul. Lalu tap postingan tersebut.

Di sini kamu bisa memilih tema warna dari dan letak nama akun yang postingannya kamu repost. Jika sudah, kamu bisa langsung tekan tombol repost dan pilih Open Instagram.

Kamu bisa edit gambar dan caption seperti kamu ingin memposting di Instagram pada umumnya.

2. Aplikasi InstaRepost

Mau tahu cara Repost di Instagram yang gak pake ribet? Cobain deh aplikasi InstaRepost.

Download: InstaRepost

Buka aplikasi InstaRepost yang telah kamu instal, lalu masuk ke aplikasi Instagram dan cari postingan yang ingin kamu repost.

Tap tiga titik di pojok kanan postingan dan klik Copy Link.

Kamu akan langsung dibawa ke aplikasi InstaRepost kembali dan akan muncul pilihan Repost now untuk merepost postingan tersebut sekarang, atau Save to repost later untuk merepost nanti.

Kamu akan masuk ke halaman di mana kamu bisa mengedit postingan tersebut dengan cara Repost Setting, menyimpan postingan tersebut, atau repost postingan tersebut sekarang dengan memilih tombol Repost.

Kamu akan dibawa masuk ke Instagram untuk mengedit foto dan caption dari postingan yang ingin kamu repost.

Jadi kamu tidak perlu lagi membuat caption Instagram kekinian yang baru karena caption Instagram dari foto yang akan kamu repost akan ikut ke copy-paste

3. Aplikasi Regrann Regrann

Salah satu aplikasi Repost Instagram yang sempat populer adalah Regrann. Aplikasi ini memungkinkan kita untuk Repost di Intagram secara instan tanpa repot.

Buka aplikasi Regrann, lalu masuk ke aplikasi Instagram, dan cari gambar yang ingin kamu repost.

Jika sudah, klik tiga titik di pojok kanan atas postingan tersebut, dan pilih Copy Link.

Aplikasi Regrann otomatis akan terbuka kembali dan postingan yang ingin kamu repost akan muncul. Lalu tekan tombol ikon Instagram.

Kamu akan dibawa kembali ke aplikasi Instagram, edit foto biar menarik dan caption sesuai dengan yang kamu mau.

Cara repost Instagram dengan aplikasi lainnya, bisa kamu cek di artikel Aplikasi Repost Instagram di bawah ini:

10 Aplikasi Repost Instagram Terbaik dan terbaru 2018

Bingung cara repost Instagram gimana? Gampang, pakai aplikasi repost Instagram aja. Ini dia rekomendasi 10 aplikasi repost Instagram terbaik dari Googleberita.

Cara Repost Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Nah, kalau memori kamu penuh dan kamu tidak mau instal aplikasi apapun untuk repost postingan Instagarm, kamu bisa pakai cara ini.

Cara repost Instagram Tanpa aplikasi sebenarnya bisa dengan dua cara. Berikut cara cara repost postingan instagram tanpa aplikasi.

1. Hanya Menggunakan Screenshot

Cara paling mudah untuk repost Instagram tanpa aplikasi adalah dengan melakukan Screenshoot dari handphone kamu.

Misalnya handphone kamu Samsung, kamu hanya peru screenshoot di handphone Samsung kamu saja!

Setelah kamu screenshot, masuk ke Instagram, dan posting gambar tersebut. Sebelum kamu publikasikan, jangan lupa untuk edit dengan cara crop gambar tersebut hingga tidak terlihat caption-nya ya.

Untuk tipe handphone lainnya, mungkin cara screenshoot nya berbeda-beda. Kamu bisa cek artikel di bawah ini:

Cara Screenshot Xiaomi C75e0

5 Cara Screenshot Xiaomi Untuk Semua Tipe bisa dilihat dan di cari di google ya ( akan kita bahas nanti updatenya )

Cara Screenshot Vivo Banner Fd250

6 Cara Screenshot Vivo 2018di cari di google ya ( akan kita bahas nanti updatenya )

2.Merepost di Instagram Story

Cara kedua yang bisa kamu lakukan untuk merepost postingan Ig tanpa aplikasi adalah dengan merepostnya menjadi IG Story kamu.

Oh iya, cara repost video atau Instagram lalu menjadikannya sebagai story kamu berbeda ya dengan cara repost ig story!

Penjelasan lebih lengkapnya bisa kamu baca di dalam artikel cara repost Instagram tanpa aplikasi.

Ternyata cara repost Instagram story bisa sangat dengan mudah kamu lakukan dan tanpa perlu aplikasi tambahan apapun!

Tetapi syaratnya kamu harus di-tag terlebih dahulu sebelum kamu bisa me-repostnya.

Penjelasan lebih lengkapnya bisa kamu baca di artikel cara repost Instastory yang beberapa waktu lalu sudah Jaka bahas dengan lengkap!

Akhir Kata

Nah, itulah cara repost di Instagram dengan mudah. Perlu diingat, jika kamu ingin merepost Instagram seseorang, ada baiknya meminta izin atau mencantumkan sumber repost kamu agar tidak menyinggung perasaannya.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of